
Una delegación de la Confederación de Chocolateros de Francia visitará la
región
Piura, los días 20 y 21 de abril, con el fin de conocer las
plantaciones de cacao y el origen de este cultivo muy preciado y reconocido en
Europa, además recientemente galardonado como el mejor de mundo.

Unos 20 empresarios arribarán a Piura, el 20 de abril, y sostendrán una
reunión con la Mesa Técnica del Cacao, que trabaja la Dirección Regional de
Agricultura, para posteriormente trasladarse a los distritos de Buenos Aires
a visitar los centros de acopio de ASPROBO y
el procedimiento de las mujeres emprendedoras
“ASDEME”, donde se le da valor agregado al
cacao en la elaboración de chocotejas, licor de cacao, coctel de cacao, barras
de chocolate, etc y posteriormente se dirigirán a
San Juan de Bigote en el sector de La
Quemazón, en la provincia de Morropón.

En estas localidades visitarán las plantaciones de los productores Eduardo
Espinoza y Alberto Bustamante Zapata, ambos de reconocido prestigio por la
producción de cacao criollo (blanco puro y blanco violáceo), ganadores del
Cacao de Oro de Perú, durante el II Salón del Cacao y Chocolate realizado el
2012.
El cacao piurano ha despertado el interés del mundo, más aún cuando en el
año 2012 el cacao que se cultiva precisamente en San Juan de Bigote, en
Morropón, obtuvo el premio de oro como Mejor Cacao del Mundo en Londres,
durante la Semana del Chocolate 2012.
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