jueves, 18 de abril de 2013

DELEGACION DE CHOCOLATEROS VISITARÁN DISTRITO DE BUENOS AIRES



Una delegación de la Confederación de Chocolateros de Francia visitará la región Piura, los días 20 y 21 de abril, con el fin de conocer las plantaciones de cacao y el origen de este cultivo muy preciado y reconocido en Europa, además recientemente galardonado como el mejor de mundo.

Unos 20 empresarios arribarán a Piura, el 20 de abril, y sostendrán una reunión con la Mesa Técnica del Cacao, que trabaja la Dirección Regional de Agricultura, para posteriormente trasladarse a los distritos de Buenos Aires  a visitar los centros de acopio de ASPROBO y el procedimiento de las mujeres emprendedoras  “ASDEME”, donde se le da valor agregado al cacao en la elaboración de chocotejas, licor de cacao, coctel de cacao, barras de chocolate, etc y posteriormente se dirigirán a  San Juan de Bigote en el sector de La Quemazón, en la provincia de Morropón.

En estas localidades visitarán las plantaciones de los productores Eduardo Espinoza y Alberto Bustamante Zapata, ambos de reconocido prestigio por la producción de cacao criollo (blanco puro y blanco violáceo), ganadores del Cacao de Oro de Perú, durante el II Salón del Cacao y Chocolate realizado el 2012.
El cacao piurano ha despertado el interés del mundo, más aún cuando en el año 2012 el cacao que se cultiva precisamente en San Juan de Bigote, en Morropón, obtuvo el premio de oro como Mejor Cacao del Mundo en Londres, durante la Semana del Chocolate 2012.


No hay comentarios:

Publicar un comentario